quinta-feira, 17 de maio de 2012

Receita do dia


Trufas
Ingrediente
- 140 ml de creme de leite fresco
- 10 g de folhas de capim santo
- 10 g de mel
- 370 g de chocolate amargo picado
- 30 g de manteiga
- 25 g de cachaça
- açúcar impalpável o suficiente para rolar as trufas

Modo de preparo
1 - Em uma panela em fogo médio coloque o creme de leite com as folhas de capim santo e assim que ferver
desligue o fogo e deixe em infusão por 1 hora.
2 - Pese o creme e complete com leite até atingir o peso inicial (140 ml). Adicione o mel e ferva. Desligue o fogo
e derrame sobre o chocolate amargo picado e passe o mixer ou bata bem vigorosamente com um batedor de
arame. Deixe esfriar a 34 graus, adicione a manteiga e depois a cachaça. Deixe descansar por 1 hora, mexa
delicadamente .
3 - Coloque este creme em um saco de confeiteiro e vá pingando no formato que desejar, sobre
papel manteiga. Deixe secar na geladeira.
4 - Deixe descansar por 1 noite.
5 - Retire da geladeira e deixe ficar um pouco amolecida a ponto de enrolar. Com as mão enrole as trufas.
Coloque um pouco de chocolate amargo nas mãos e passe nas trufas e rapidamente passe no cacau em pó ou
no açúcar impalpável. Guarde na geladeira.

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