Trufas
Ingrediente
- 140 ml de
creme de leite fresco
- 10 g de
mel
- 370 g de
chocolate amargo picado
- 30 g de
manteiga
- 25 g de
cachaça
- açúcar
impalpável o suficiente para rolar as trufas
Modo de preparo
1 - Em uma panela em fogo médio coloque o creme de leite com
as folhas de capim santo e assim que ferver
desligue o
fogo e deixe em infusão por 1 hora.
2 - Pese o
creme e complete com leite até atingir o peso inicial (140 ml). Adicione o
mel e ferva. Desligue o fogo
e derrame sobre o
chocolate amargo picado e passe o mixer ou bata bem vigorosamente com um
batedor de
arame.
Deixe esfriar a 34 graus, adicione a manteiga e depois a cachaça. Deixe
descansar por 1 hora, mexa
delicadamente
.
3 - Coloque
este creme em um saco de confeiteiro e vá pingando no formato que desejar,
sobre
papel
manteiga. Deixe secar na geladeira.
4 - Deixe
descansar por 1 noite.
5 - Retire
da geladeira e deixe ficar um pouco amolecida a ponto de enrolar. Com
as mão enrole as trufas.
Coloque um
pouco de chocolate amargo nas mãos e passe nas trufas e rapidamente
passe no cacau em pó ou
no açúcar
impalpável. Guarde na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário