Receita de
Iorgute Natural
Ingredientes para fazer o iogurte:
- 1 litro de Leite
- 1 copo de iogurte natural
Como preparar:
1.
Aqueça o leite até quase ferver.
2.
Não pode ferver porque a temperatura de fervura do
leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação.
3.
Adicione o copo de iogurte natural e deixe essa
mistura em uma panela aquecida (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte.
Receita
de Iogurte de Morango
Ingredientes para fazer o iogurte :
- 1 l de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixa de gelatina de morango
- 5 colheres de sopa de leite, em pó
- Açúcar a gosto, ou adoçante
Como preparar:
1.
Aqueça o leite à temperatura de 45º graus, um
pouco mais quente que morno.
2.
Adicione o iogurte, o leite em pó a gelatina
dissolvida em 1 xícara de água
quente deixe esfriar misture no leite misture bem.
3.
Coloque em um recipiente plástico bem fechado por
24 horas, deixe descansar em um lugar quente, envolva o recipiente em saquinho
plástico para ajudar na temperatura.
4.
Depois de pronto adoce a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário