segunda-feira, 14 de maio de 2012

Receita do dia


Receita de Iorgute Natural

Ingredientes para fazer o iogurte:
  • 1 litro de Leite
  • 1 copo de iogurte natural

Como preparar:
1.     Aqueça o leite até quase ferver.
2.  Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação.
3.   Adicione o copo de iogurte natural e deixe essa mistura em uma panela aquecida (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte.



Receita de Iogurte de Morango

Ingredientes para fazer o iogurte :
  • 1 l de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 5 colheres de sopa de leite, em pó
  • Açúcar a gosto, ou adoçante

Como preparar:
1.     Aqueça o leite à temperatura de 45º graus, um pouco mais quente que morno.
2.  Adicione o iogurte, o leite em pó a gelatina dissolvida em 1 xícara de água quente deixe esfriar misture no leite misture bem.
3.   Coloque em um recipiente plástico bem fechado por 24 horas, deixe descansar em um lugar quente, envolva o recipiente em saquinho plástico para ajudar na temperatura.
4.   Depois de pronto adoce a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário