sábado, 12 de maio de 2012

Receita do dia


Bomba de chocolate

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 4 ovos
Modo de preparo
Leve a água, a manteiga, o sal e açúcar ao fogo até levantar fervura.
Abaixe o fogo, junte o trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
Deixe amornar.
Na batedeira, coloque a massa, e junte os ovos um a um, batendo bem.
Com auxilio de manga de confeiteiro ou saco plástico, pingue pequenas porções em tabuleiro untado.
Asse em forno aquecido, por aproximadamente 30m.
Depois de frio recheie e cubra com chocolate derretido.

Recheio - Ingredientes
- ½ litro de leite
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de cobertura branca derretida
Modo de preparo
Ferva o leite com metade do açúcar.
A parte, bata na batedeira o restante do açúcar com as gemas, até ficar fofo e claro.
Junte a maizena e a farinha e bata bem.
Junte o leite quente à gemada mexendo delicadamente e volte ao fogo mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
Acrescente a baunilha a cobertura e a manteiga.
Mantenha-o em recipiente tampado, na geladeira.
Quando utilizar, bata na batedeira com chantilly estabilizado.

Cobertura - Ingredientes
- 300g de Cobertura ao leite 

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