Bomba de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá)
de água
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
-
2 colheres (sopa) açúcar
-
1 colher (chá) sal
-
4 ovos
Modo
de preparo
Leve a água, a
manteiga, o sal e açúcar ao fogo até levantar fervura.
Abaixe
o fogo, junte o trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
Deixe
amornar.
Na
batedeira, coloque a massa, e junte os ovos um a um, batendo bem.
Com
auxilio de manga de confeiteiro ou saco plástico, pingue pequenas porções em
tabuleiro untado.
Asse
em forno aquecido, por aproximadamente 30m.
Depois
de frio recheie e cubra com chocolate derretido.
Recheio - Ingredientes
- ½ litro de
leite
-
¾ xícara (chá) de açúcar
-
5 gemas
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colheres (sopa) de maizena
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
100g de cobertura branca derretida
Modo
de preparo
Ferva o leite
com metade do açúcar.
A
parte, bata na batedeira o restante do açúcar com as gemas, até ficar fofo e
claro.
Junte
a maizena e a farinha e bata bem.
Junte
o leite quente à gemada mexendo delicadamente e volte ao fogo mexendo sempre
até obter um creme liso e brilhante.
Acrescente
a baunilha a cobertura e a manteiga.
Mantenha-o
em recipiente tampado, na geladeira.
Quando
utilizar, bata na batedeira com chantilly estabilizado.
Cobertura - Ingredientes
- 300g de
Cobertura ao leite
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