terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Receita do dia

Mousse de chocolate é bom demais. Existem mil e uma formas de fazer essa sobremesa, mas a opção com gelatina incolor faz a cremosidade diminuir bastante -  e a graça da mousse também.
Essa receita vai proporcionar uma mousse cremosa, bem consistente e que acima de tudo é bem prática, afinal o único trabalho vai ser misturar tudo em um liquidificador.

Rendimento:
2 porções grandes ou 4 pequenas

Ingredientes: 
- 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
- 1/4 de xícara de água bem quente 
- 1/2 xícara de creme de leite 
- 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional) 
- 1 ovo

Modo de Preparo 

- Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos. 

- Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.

- Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência. 

- Leve para gelar até ficar bem durinho.

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